Les Pharaons s’imposent face à la Mauritanie et se rapprochent de la CAN 2025

La sélection égyptienne n’est plus qu’à un point de la qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 après sa victoire 2-0 contre la Mauritanie, vendredi 11 octobre au stade international du Caire.

Avec trois victoires en autant de rencontres, les Pharaons réalisent un sans-faute dans ces éliminatoires, totalisant neuf points, six de plus que leurs rivaux du groupe C, le Cap-Vert, le Botswana et la Mauritanie.

Comme attendu, les hommes de Hossam Hassan ont entamé la rencontre avec une grande envie, mais ont été confrontés à une défense mauritanienne solide, fermant toutes les options offensives. Le gardien Mamadou Diop a brillé à deux reprises, repoussant des tentatives de Mohamed Salah et d’Ahmed Al-Sayed « Zizo », les principales menaces de la première période.

Au retour des vestiaires, les Egyptiens sont apparus plus entreprenants et créatifs. Mahmoud Hassan « Trezeguet », a débloqué la situation à la 69ème minute d’une superbe reprise de volée. Dix minutes plus tard, Salah a scellé la victoire en inscrivant son 57ème but en sélection nationale.

« Ce match n’a pas été facile, comme je l’avais annoncé avant la rencontre. La Mauritanie est une équipe solide et sera encore plus redoutable à domicile. Bien sûr, je jouerai pour la victoire, mais l’important sera de ne pas perdre », a déclaré Hossam Hassan lors de la conférence de presse d’après-match.

Les Pharaons auront l’occasion d’officialiser leur qualification dès le mardi 15 octobre à Nouakchott. https://french.ahram.org.eg/News/55673.aspx